Бесконечность, параллели...

Бесконечность, параллели,
Одиночество вдруг разом…
Только белые метели
Развлекаются рассказом
О стремлении напрасном
Пробудить в душе кумира,
О забвении бесстрастном
В этом мире и вне мира.
Ибо всё так быстротечно,
Так изменчиво, так скупо…
И рассказ тот будет вечным,
Как небес холодный купол,
Равнодушный, отдалённый,
С миллиардами загадок…
И зачем я был влюблённым?
Всё же, видимо, так надо
В этих странных параллелях,
Уходящих в бесконечность
Одиночества без цели,
И подобно мне беспечных.