Мокрый снег...

Мокрый снег, целый день, без конца...
Мерзопакостно! Слитком свинца
Небо давит на тело и душу.
Да, я многое в жизни нарушил,
Но оставьте хоть неба глоток
Для меня и для нескольких строк
О мечте, голубей голубого.
Правда, вера утрачена в слово
Из когда-то любимых мной уст.
А запомнилось всё наизусть,
С интонацией, взглядом навылет…
Мокрый снег… Только сердце не стынет,
Отбивает свой ритм через боль.
Мерзопакостно! Пил алкоголь,
Небо под ноги падало в лужи…
Да, я многое в жизни нарушил.
Где-то в горле першит хрипотца.
Мокрый снег, целый день, без конца...