Рубиновый Каприз

В переулках вдохновенья заплутался,
Красотой моею ослеплен
Он вошел в мой сон и в нем остался,
Он, увы, теперь в меня влюблен

Мой каприз, он соткан из рубина,
Он в упругом теле, как живой
Бьется! Я-фигура лишь из белой глины,
Вылеплена мастерской рукой

Изваял меня мой милый Мастер
Легкой и изящной, будто миг,
Миг блаженства в хищный век распятий,
Миг безумства в пошлый век любви

Под луной, который год нагая,
Я, недвижима, смотрю куда-то вдаль
Где начало? Где конец? Я погибаю,
Мастер, милый, друга изваяй

Я найду богатства грез в его улыбке,
Испишу ему стихами чистый лист,
Мастер, я молю, исправь ошибку
И исполни мой Рубиновый Каприз

Слышишь, бьется он в упругом теле
Вместо сердца, он вливает жизнь,
Вместо мыслей, сладким упоением
Наполняет глину без души..

Недвижимы два аквамарина
Вместо глаз, не знающих страстей
Мой каприз, он соткан из рубина,
Я не отпущу его теперь