Снежная пена
Мягкость, нежность снежной пены заставляет засыпать,
Это царство лёгкой стужи кружит голову теплом,
Ветер белый песню воет, забираясь под кровать,
И порывом слёз застывших вновь играет за окном...
Снова скрип ковра снежинок пробуждает в сердце лёд,
Расцветает под подошвой тёмный след судьбы путей,
Лабиринтом странных линий сон декабрьский идёт
И несёт в покрове ночи нам желание страстей...
И гирляндой в доме окна зажигаются для нас,
В пене бликами играя, свет печальный фонаря
Провожает всех прохожих в этот поздний, зимний час...
Лёд цветёт в душе остывшей... Он цветёт стихом, не зря...