Мой зимний флип

Мой зимний флип
Пришла зима с морозами - в угоду!
Нам солнце светит, небо в синеве.
И декабрём любуется природа,
И снегири подмигивают мне.
 
Я на каток спешу! Лечу! Мечтаю
Дуплетом, лутцем всех там удивить.
Звездою олимпийской представляю
Себя. Прекрасный будет вид!
 
А может, Плющенко кататься будет?
С Ягудиным сольёмся в беговой?
Тогда уж день мой точно будет - чуден!
Нырну я в ощущенья с головой.
 
Вот режу лёд, сознание ликует!
Я виртуозно захожу на флип!
Восторг полёта мной неописуем,
Из недр души взлетает счастья всхлип.
 
Всё это чувствую реально близко,
Но просыпаться нужно. Выходной.
И ждёт на кухне кофе и сосиска,
На пол ступаю левою ногой…
 
Несбыточное часто ночью снится:
Каток, улыбки, чувственность рекой.
Но всё же чаще мне, увы, грустится -
Я не умею даже по прямой…
 
Зима,2018