Было время пропащее

Было время пропащее смутное,
И людей подменяли скоты.
Мир молился на сиюминутное,
И в оскалах терялись черты.
 
И казалось погибло хорошее,
И сердца полны черной водой.
И Христос, со своей крестной ношею
Будет снова осмеян толпой.
 
Было время и, вот, возвращается –
Для скотов столь желанная весть.
Пусть планета, как хочет, вращается...
Были Люди и будут, и есть.