ДЕД МОРОЗ ДЕКАБРЯ

02.12.18г
И шлют на землю небеса
Своё холодное дыханье.
Примерив Севера сиянья,
Полны безмолвия леса.
 
И все безбрежные поля,
Покоятся под настом крепким.
И топи блат, под смрадом едким,
Дождались принца-Декабря.
 
А он, состарившись на год,
Морозный властно держит посох,
Им в иней превратив все росы.
Лазурью вымыл небосвод.
 
И вот в лучах рассветных звёзд,
Вдруг полыхнув восходом алым,
Довольный зимнем ареалом,
Ликует Дедушка Мороз.