Холодная Царица

02.12.18г
Зима холодная царица,
В мехах из снега вся бела.
Искрится иней на ресницах,
Блестит корона изо льда.
 
Накидка бледного пурпура.
Плюмаж из перьев лебедей.
Царицы властная натура,
Ни сколько не страшит людей.
 
Они от мала, до велика,
Встают на лыжи и коньки.
И эхом радостного крика,
Деньки воскресные полны.
 
Мчат под гору детей ледянки.
За ними лыжники летят.
Отцов гурьба впряжённых в санки,
Катают радостных ребят.
 
А мамы в тёплых полушубках,
С румянцем ярким на щеках,
Надули важно свои губки,
Судачат о мирских делах.