Зачем тебе моя планета?

Когда все ищут «половинку»,
Я жду с «планетой» столкновенья.
Чтоб были искры на весь космос
И мириады ярких звезд.
-
Зачем тебе моя планета?
Без кислорода обещаний.
От правды можно задохнуться
И раствориться в прямоте.
 
Или в молчании повиснуть,
Взобраться по крутым сомненьям.
И даже, знаешь, можно с них же
Ни разу в бездну не упасть.
 
Тут из хорошего – объятья.
А в остальном – мечты да скука…
Но, если вдруг…
Ты знай, я сразу
С тобой Вселенную создам.
 
2017