Мы в сотый раз поставим точку

Мы в сотый раз поставим точку -
И мысли затрещат по швам.
Но стерпим всё поодиночке -
И будет холодно рукам.
 
Мы переждем это молчанье,
Он-лайны, ленты теребя.
Соврем себе в своих признаньях...
Или сорвемся, всё губя.
 
Мы - лишь заложники друг друга,
Как Кай и Герда в царстве льда.
Но ты не друг, я - не подруга,
Два битых сердца! Вот беда!
 
Но, знаешь, ты мое не трогай!
Его не склеишь, не зашьешь.
Хотя, я вижу, у порога
Тебя и НЕТ! Ты где-то ждешь...
 
В молчанье, в холоде, с котом...
В работе с головой и в праздник.
Ну что ж, отложим на потом,
Ты мой "настойчивый" проказник...
 
Я помолчу. И ты не снись!
Мне ни к чему твои визиты!
Ты лучше, друг, остепенись!
И будем мы с тобою квиты!
2016