На божий свет пробился эдельвейс...
На божий свет пробился эдельвейс —
наивен, беззащитен, слаб и кроток...
Над пропастью, судьбе наперевес,
дерзнул прижиться, ибо век коро́ток.
Юнец не задавал себе вопрос,
«кто верх одержит — Время или Случай?»
Кусок скалы, природой не всерьёз
был укреплён и мог сорваться с кручи
в любой момент — ведь трещина пуста...
На чём он вис? — известно только Богу!
У бездны нет надгробного креста —
В один конец бесследная дорога.
О, мой цветок, ты полон свежих сил,
пока тебя ласкает нежно ветер,
июньский зной надеждой осенил,
цвети, мой друг, изящнейший на свете.
Скорей расти и отцветай скорей,
потомство дай на безопасном месте,
сверши свой подвиг и утешь людей
во имя жизни будущей и чести!