Мгла по межгорью разольёт молочный дым...

* * *
Мгла по межгорью разольёт молочный дым,
закат измажет даль морскую спелой вишнею...
И только им, пока беспечно-молодым,
позволь Господь, ещё минуту счастья, лишнюю.
 
Пусть через край они напьются тишины —
звенит молчанье в унисон с талассой* сонною.
Затих прибой для них, им птицы не слышны,
слила́сь их плоть и стала невесомою…
 
Ещё одно, позволь, желанье — на закат
плыть в облаках из макраме ажурно-летнего...
Им не вернуть уже мгновения назад
и прелесть возраста ромео-и-джульетного!
 
 
 
 
 
 
Таласса (древн. греч. Θάλασσα) — море, морское побережье,
(так же имя морской богини)