ДЕНЬ И НОЧЬ

Распахнул денёчек ставни,
Ну а ночка спать ушла.
Вскрикнул день: "Мне нету равных-
Я большой мастак пера!
Напишу поэму, басню
Или белые стихи."
Но, хвалился день напрасно-
Ночь вернулась... День притих.
Не сказала ни пол слова-
Больше дела, меньше слов
И к утру была готова
Чудо- книга в сто стихов!