Я иду старым кладбищем...

Я иду старым кладбищем...
Я иду старым кладбищем, в пестром вихре осенней палитры.
Мхом поросшие плиты, проявляют слова сквозь года.
Эпитафия - чьей-то жизни забытой, финальные титры.
Повториться которой, хоть проси, не дано никогда.
 
Мне легко среди них - отголосков эпохи ушедшей.
Забывать мир вокруг, перегруженный поиском средств.
Высота идеалов и честь, ныне идол поблекший.
Впереди удальцы, с калькулятором вместо сердец.
 
Вот, пожалуй, и всё. Направляю шаги я обратно.
В общем всё хорошо, да и жалоб на жизнь тоже нет.
Только жаль молодых, не нужна им Легенда о Данко.
Не увидят они в бескорыстье спасительный свет.