Император в луже

Выходные прошли в пустую. Толком отдохнуть не получилось, надо было укреплять империю, отбиваться от врагов, стирать с лица земли цивилизации, дел было невпроворот, геймеры меня поймут.
Так вот подходили к концу мои выходные и еще один год моего «царствования». Решив, что и Великим, нужен отдых и еда, направился к белому, гудящему. Взяв нужную провизию (кофе и сигарет), пошел на балкон. Долго разглядывал окружающий меня мир, медленно переходя из виртуальной реальности в настоящую. Мозг был занят решением государственных проблем, глаза болезненно воспринимал свет заходящего солнца, а слух резало от шума проезжающих машин. К концу «трапезы» организм свыкся с жестокой реалией. Машинально посмотрел на комп (ничего не случилось, за время отсутствия ИМПЕРАТОРА), на губах появился сладкий привкус побед, но как истинный «владыка мира» я устоял от искушения.
Время неумолимо убивало секунды моего выходного, и все яснее становилась, реальность, ЗАВТРА НА РАБОТУ. Факт есть факт, работа – деньги – отдых. Другой последовательности быть не может, а жаль.
Принимая душ я, как многие, задумываюсь о насущном. Ну вот, думал, думал и надумал.
НАДО ВСЕ МЕНЯТЬ! Вот.
И время подходящие, вечер воскресенья, и хорошее настроение. Завтра понедельник - начало новой жизни. Из душа я, по старо - русской традиции, чтобы все получилось, решил выпить, налил виски-кола, и направился к компу. Опять пришлось взять себя в руки и не окунуться в безумный мир приключений, я волевой, я устоял. Открыл новый файл…
…вот бл… три ночи…
Время за составлением нового образа жизни пролетело не заметно. Распечатав новый шедевр, направился спать.
 Как я и планировал новый день новой жизни, начался с утренней пробежки, правда, не по ближайшему скверу, а по квартире, я по своему обыкновению проспал. Так вот бегая из одного угла в другой, собирал все необходимые документы и вещи. Восемь тридцать, блин, закрываю дверь, утешаю себя, что первый блин комом и что еще не все потерянно, жизнь только началась. Завязывая на ходу галстук, лихорадочно поправляя папку, с документами нарочно выпадающую из подмышки, более-менее привел себя в порядок. Остановка. Толпа опаздывающего на «любимою» работу, и я. Стою, жду свободного транспорта, в голове перебирая, что было дальше по списку, проклятый список, вот он был мне нужен??? Вопрос, на который я не успел дать себе ответ и который мучил меня весь оставшейся день.
Проезжающей автомобиль, как назло, нашел единственную лужу на дороге, из которой сполна, окатил меня грязной водой вперемешку с окурками и этим еще раз подтвердил, что мир планировать заранее глупо…