МИРАЖ НАРЦИССА.

                                  МИРАЖ   НАРЦИССА.
Человек - стоящий в тени общества, становится предметом, который перестают  замечать.
                                                ***
Сидя на берегу. Любуюсь закатом, наслаждаясь шёпотом волн, не могу осознать, насколько я, весом в своей собственной иллюзии, которую так тщательно создавал. Ведь боясь потерь, я создавал менее-более безопасное место для бессмысленных идей, причуд. Не считая потерь на создания миража необходимого размера, вокруг набирая прочность, строился нужный мне МИР, и не имело значение, что в завершении многим в нем ни будет места. Поддаваясь нарциссу, цветущему во мне, я покорял горизонты, стремился к МЕЧТЕ. Семимильными шагами, покрывал не только расстояния, но и время.
 Вот я и у края… под ногами обрушившийся замок из песка, да флакончик из-под  мыльных пузырей. Тупя взгляд в темноту, напрягая слух децибелами тишины. Начинаешь осознавать,  что стремление освободиться – приводит к одиночеству, а признание, не что иное, как криводушие и лесть кучке лизоблюдов, к которым я так стремился. Вода ласкала усталые ступни, погружая в некую степень эйфории, выдергивая из круговорота дней и событий. Ветер с легкой прохладой приносил воспоминания.
 Принимали некий смысл слова, блуждающие в хаосе моего сознания.  
       Я шел к мечте, я к ней летел,
                          на прочность, пробуя реалии.
       И вот она, я ею овладел,
                          стоя у края дали.
       Вперед посмотришь темнота,
                          назад оглядываться страшно.
       И цель утопий таково
                          и мне уж не подвластна.
Подобно Тамерлану, сидящему у кургана камней, ко мне приходит осознание того, что было НЕЧТО в жертвах, что  положил на алтарь своих целей и убеждений были, куда более стоящее, чем, то, что  получил.
Уравновесить чашу весов можно по-разному, но я не искатель...
Набирая скорость по прохладному песку, подобно последнему блику солнца я растворяюсь в темных волнах…
                                                        …  лести, лжи и ханжества…