Оказалось, его я жалею...

Лучик солнца зимнего впущу.
Прорублю окно в своей печали.
Так случилось, я теперь грущу,
Возвращаясь мысленно в " те дали"...
 
Только ,кто вам, всё -таки, сказал,
Что о НЁМ я вечно плакать буду?
Вытру сухо- насухо глаза,
И забуду! В прямь- таки, забуду!
 
Снег плывёт, подобно кораблю,
По ночной, простуженной аллее.
Думала, что я его люблю,
Оказалось, я его...жалею.
 
На ветру, озябшая, стою,
Я не плачу, то от ветра слёзы.
Никаких претензий к декабрю:
Говорят, что жар рябин - к морозу.
 
Всё ушло, и улеглась в душе
Страсти жутко- невозможной алость...
Я почти его и не люблю уже,
Так, жалею, но ведь это- малость...