Никогда. Вариации. 2 Слоники

Твоя скамейка год уже пуста.
Пылятся письма сложенные стопкой.
Как титры в кинофильме - три кита
На полке рядом с глиняной холопкой.
Напоминают - равенство во всем,
Но высота, увы, не достижима.
Квартира будет отдана на съём,
И под звонком табличка сменит имя.
Иные голоса заполнят дом,
Запомнит лестница иных шагов повадку.
Киты - в музей. Холопка... В чернозем.
На полке слоники, как признаки достатка.