Лгу (по М.Цветаевой)
Обвиняемый:
"Безумье — и благоразумье,
Позор — и честь...
Где деньги взять на адвоката?!
чтоб не сесть...
Во мне все каторжные страсти
сплелись в одну.
На теле нет живого места.
Везде тату..."
Адвокат:
"Я адвокат. Вот моя ксива.
Счас буду лгать.
Вы не волнуйтесь, я красиво.
Не привыкать.
Я знаю Уголовный кодекс,
— Ах, наизусть! -
— Мой двадцатидвухлетний опыт —
Бабло и грусть!
Но облик мой — невинно розов,
— Что ни скажи! -
Я виртуоз из виртуозов
В искусстве лжи.
Клиентов даже внукам хватит...
И как могу
Не лгать, коль мне за то и платят,
Что складно лгу..."
* курсивом выделены слова, фразы и строки
полностью позаимствованные у М.Цветаевой