Не в силе Бог, а в Правде

Не в силе Бог, а в Правде
" Не в силе Бог, а в Правде "
( акростих )
 
Ной прорицал...потоп...он неизбежен,
Еретикам Спасение предлагал.
 
Велик соблазн...на глупости...безбрежен,
 
Совет Его никто не принимал.
И Ной один...среди толпы безликой,
Лобзал " Ковчег " рубил...строгал...тесал.
Единой Целью был повязан с ним Великой,
 
Бога Идею в жизнь и воплощал.
О Человечество...Спастись...или погибнуть,
Где разум бродит?...сила Ваша в чём?
 
Авось - слепец...всегда поможет сгинуть,
 
Внять тяжелее Истину умом.
 
Прозреет сильное...лишь слабым оказавшись,
Растают айсберги в исчадии огней.
А глупость - сон...под солнцем налетавшись,
Вонзится прахом в Мудрости свечей.
Дорога есть...увы...тропинок много,
Есть Бог не в силе...в Истине вовек.
 
*Не в силе Бог, а в Правде - ( Александр Невский )
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 02.12.2018 )