Кикимора

Кикимора
В тухлом болоте кикимора плачет,
Душу в трясине от лешего прячет:
«Дальше положишь - поближе возьмёшь» -
Сказка, порою, совсем и не ложь.
 
Сколько загублено было болотом
Душ человеческих злым приворотом.
Булькает, квакает, пенится гать:
«Как хорошо иногда и солгать»
 
" Любовь слепа ни зги она не видит"-
Да кто ж тогда кикимору обидит?
Проснулся леший рано по весне,
Зазнобу ищет в мутной он воде.
 
Ей посвятил он много страстных песен,
И здесь сарказм как будто не уместен.
Не стоит крокодильих слёз его считать-
Вредна у нечисти вся сущность их и стать.