Если завтра Новый год!

Если завтра Новый год!
Кошка нА печь заползает,
Прячет в лапки тёплый нос,
Ветер в печке завывает,
Дверью скрипнет Дед Мороз!
Дети в тёпленьких постельках
В сладкой неге крепко спят,
Ёлка в брызгах карамельных
Изучает свой наряд:
Вот хлопушка, вот конфетки,
Бусы, пряник и флажок,
Утром рады будут детки:
Им с подарками мешок
Дед Мороз под нею спрятал,
Тихо-тихо в ночь ушёл…
Снег на улице нападал
Это – очень хорошо!
Вот так будет всем потеха:
Утром санки и вперёд!
Холод вовсе – не помеха,
Если завтра Новый год!!!