Как бы так приловчиться не обижаться на дерзость

Как бы так приловчиться
Не обижаться на дерзость,
Не огрызаться на колкость,
Не злиться на сволочей...
С собою договориться:
Пусть обстановка - гадость,
Но перепалка - слабость...
Смолчать - значит быть мудрей...
И пусть в лицо грязью,
Не важно чужое мнение...
Усвоить бы терпение
И доброму потакать...
Держаться одной связью
С чистыми, в ком смирение...
Мне надобно изменение,
Чтоб следовать, продолжать...
 
© Любовь Тимофиева, 2018