Деревенский мир.

Мир деревенский потихоньку исчезает,
И скоро станет, как в Америке у нас.
Всё меньше жителей деревни отличаешь,
От городских-такие времена
Одни и те же смотрим передачи,
И обсуждаем новости"Вестей".
Всё было сорок лет тому иначе,
Не знали транспорта надёжней лошадей.
Тарелки радио гремели в каждом доме,
На улицах горели фонари.
Водилась рыбка в сельском водоёме.
Мечталось людям:космос покорить.
Любой малец хотел быть космонавтом,
Не менеджером и не продавцом,
И сидя ночью в телогрейке ватной,
Читал, чтоб не ударить вгрязь лицом.
Перед такими тоже пацанами,
И перед девушкой, что нравилась ему,
В то время, если честно, между нами,
Хватало дум исердцу и уму.