В бесконечности пространства
В бесконечности пространства нет размеренных секунд,
Это в мире постоянства нам часы привычно врут.
Опоздал к началу встречи, улетела не твоя,
В тот надёжный вроде вечер, ненадёжная судьба.
В этот раз враньё на пользу, повезёт в другой любви,
Тихо тикают в колёсах январи и сентябри.
В бесконечности пространства привокзальных площадей
Есть стоянки постоянства таксопарка лошадей.
И часы есть на фронтонах всех вокзалов на пути,
Опоздавших не так много у своей на век судьбы.
А в созвездиях небесных нам не встретится рассвет,
Нет перронов и оркестров, и секунд спешащих нет...