Телефонный разговор с Декабрём

- Друг, привет! Что стоишь за окном?
Заходи поскорее, Декабрь,
Я налью тебе виски со льдом,
Тот, который ты любишь. Не правда ль?
 
Триста с лишним не виделись дней
Мы с тобой. Я уж стал волноваться;
Распрягай своих белых коней,
Посидим, потолкуем по-братски.
 
Я, Декабрь, тебе расскажу,
Что со мною за год приключилось,
Чем горжусь, а чего и стыжусь,
Что ночами тревожными снилось.
 
- Здравствуй, друг мой, звонку очень рад,
Только вряд ли визит мой возможен,
Лишь вторые я сутки у вас,
Ну а дел под завязку, похоже.
 
Синим льдом нужно реки сковать,
И поля чистым снегом укутать,
Окна инеем разрисовать,
Замести все дороги в округе.
 
Передать всем вам низкий поклон
От самой Королевы от Снежной,
Детворе рассказать перед сном
Сказку зимнюю... Знаешь, конечно,
 
Постараюсь я в гости зайти,
И что скажешь, послушать согласен,
А пока весь в делах, извини,
Созвонимся, дружище, до связи..."
 
Вот такой разговор с Декабрём
Каждый год у меня происходит,
Он, конечно же, в гости зайдёт,
Потому что друзей не подводит.