На пороге зима...

На пороге зима...
Ни о чём уже осень не спросит,
Отшумели дожди,
Откружил золотой листопад,
И белеет с утра
На деревьях морозная проседь,
И дрожит от озноба
Пустынный стареющий сад.
Мир готовится спать,
Временами зевая устало,
Замирая блаженно
В предвкушении сладкого сна,
И укроет зима
Его снежным своим одеялом,
И уснёт он,
Пока не разбудит капелью весна.
В этот слякотный день,
Чтоб от ветра скорее согреться,
Вспомню близких людей,
Тех, которых любимее нет,
И шагну в торжество
Запорошенного королевства,
Чтобы первым из всех
Встретить сказочный зимний рассвет.
Я вхожу в эту зиму,
Надышавшийся осенью вволю,
И готов её холод
До последней снежинки испить...
В жизни многое есть,
Что вовек я себе не позволю,
Только нет ничего,
Что мне кто-то бы мог запретить.