Он по своей природе чуждый нам…

Наш мир безлик. В нём все вконец смешалось,
Разрушив тем свою былую суть,
И то в наследство нам теперь осталось,
Что в этот мир нельзя уже вернуть.
 
Мир страшен стал своей мечтой довольства…
Безнравственность его – эфирный океан,
Искусство – иль подделки, иль уродство,
Он по своей природе чуждый нам…
 
Сейчас « вся чернота « висит над нами
Громадою, движением без сил,
И тикает огромными часами,
Осознавая, что последний час её пробил!
 
"Земля" болела… Нет! Годы – не помеха!
(Средь вечности "Земной" песчинка год.)
Одну другая перекроет веха,
И новый мир сквозь тьму на Свет придёт…