А счастье ль то сейчас для старика?..

А счастье ль то сейчас для старика?..
***
Старик восьмидесятилетний, но, ещё вполне,
Гуляющий и наслаждающийся бурной жизнью,
Идёт к врачу-специалисту… Как судьба капризна!
Не слышащий давно, но, не привыкший к тишине…
 
Осмотр… Достаёт врач аппаратик слуховой:
«Дедуля, как Вам повезло! Решаема проблема!»
Хотя и мал, но, батарейки хватит на то время,
Пока придёте на контроль… А дед-то – «боевой»!..
 
Вот месяц пролетел, старик опять пришёл к врачу.
«День добрый! Вы – герой! Про Вас читал статью в «Вечёрке»…
Скажите, то, что слышите Вы, как - семья в восторге?
Вот батареечку сейчас Вам новую включу…»
 
«Вы знаете, пока про то я им не рассказал -
Сижу и наслаждаюсь, слушая их разговоры.
Менялось трижды завещание… Родня-то – воры!
Я перед сном про всё пишу в свой вахтенный журнал…»