Москва-Владивосток – «прекрасный» поезд!

Москва-Владивосток – «прекрасный» поезд!
***
Москва-Владивосток – «прекрасный» поезд!
Надолго ты ныряешь в мир иной.
Он много нового в тебе откроет –
Иль времени «навалом» иль – скупой?
Летел бы самолётом – так быстрее!
Но, любопытство одержало верх.
В окно увидишь больше и успеешь
Здесь отдохнуть от всех рабочих сфер.
Сидящий, спящий, ну, ещё лежащий…
Чтоб - ничего не делать – суть ясна.
Почувствовав себя котом домашним –
Ты ощутишь, что значит «ни хрена́!»
Логично - «бить баклуши» - да, понятно,
Но – мозг твой превращается в брикет!
Подняло что-то? Ух, невероятно!
Ты встал… пожрать иль чтобы в туалет…
А за окном – ландшафт однообразный,
Мелькание лесов, полей, степей…
Увидеть бы Байкал дневной – прекрасный…
А… в глотках у туннелей – не робей…
Романтики ты в этом не увидел,
И, в общем, пожалел, что не летел.
Настроил бы компьютер, всё как зритель
Нашёл на самолёте… Между дел…
И если позовёт вас в даль дорога,
Подумайте вы - трижды, прежде чем –
Лететь часы, потратив их немного,
Иль выть с тоски неделю… И зачем?