Цветок

На столе моём шатком
Цилиндр стеклянный -
В нём живительной влаги
На треть осталось.
Окунувшись обрубком,
Цветка стебель статный
Водой поит как брагой
Бутона усталость.
Словно туча набухшая
В камень собранный
Нераскрытый цветок
Сколько дней томится,
Но природа не слушает
Дитя сорванное,
Не венчает попыток
Его распуститься.
И ползёт как слёзы
Гнильца по жилкам,
Испещряя снежную
Белизну бутона.
Ему верить поздно
В расцвет пылкий,
Но надежду прежнюю
Бережёт он сонно.
Погружаясь в дрёму,
Что на вкус - томленье,
А на вид - кончина
Сути нерождённой,
Цветок - лист зелёный
Да длина без звеньев -
Не поймёт значенье
Лепестков пленённых.
Так и будет тухнуть
Аромат сокрытый,
И слизняво-чёрной
Станет нежность формы.
Его дней густа муть
И значенье смыто.
Что цветок не цветший?
Смысл опустошённый.