Не рвите сердце на куски

Не рвите сердце на куски
В боях за почести и славу.
Пусть достается всё по праву
До самой гробовой доски.
 
Когда урок последний пройден,
Экзамен сдан - живи как жил.
Ведь, значит, ты на что-то годен,
Раз всё-таки остался жив.