Слово

Слово
Научи меня речи, простой, как подкожный ток.
Облака уплывают, и рыбы их ловят ртом.
И уж если сперва - пустота, тишина потом,
Где всему итог?
Я не вижу в себе способности говорить,
Оставляя хоть что-то, отличное от нуля.
Научи меня, как не тревожить, но удивлять.
Лишь тогда творить.
Если слово вдыхаешь с рассветной туманной мглой,
И сердечный рубеж нарушая, течёт оно,
Так что чувствуешь всё пронзительно и светло,
Выдыхаешь легко – слово облаком унеслось.
Стало тишиной…
 
Научи меня речи простой - говори со мной.