Диптрих

По пляжу ходит обнажённая
Сама,
И солнце мягкое и томное
Вина
Испило,
Пригубило.
На проводы последняя неделя сентября
К себе не пригласила
Гостей,
Испей же,
Милая, успей,
Но, только, умоляю, не спеши,
Не подгоняй, поспешностью
Минуты драгоценные
молчания души
Прошедшие сквозь смерть противоречий
К тебе,
 
Сегодня ветер
Между строчек
И синий берег
Волны хочет,
Да будет вечер!
 
Одиноким – твоим.
********************
 
Ты скажешь,
Я скажу,
Он скажет,
 
На этаже сижу и глажу
Свою коленку,
Может, важно,
А, может, просто
Простота
Возникла,
Возникает,
Будет,
Будит,
Она меня
Не любит, не осудит,
Но приголубит
И уснёт, и я усну.
 
На этаже
Уже
Не важно…
Все спят и спят,
И спят весьма отважно,
Забыв о белом мираже,
На чёрной ткани
Ткань жоржет
Другого цвета.
Темнота
Покрыла краски на века
(Надолго).
И нет ни времени, ни долга
И нет Знамений
Возвращенья Бога.
 
У тех, кто спит.