Старуха будет говорить вам

Старуха будет говорить вам скрипучим голосом:
Я была молода, я была молода.
Вы слушайте, вы слушайте, вы никогда
Не забудете, пока не разбудите ежедневным молотом
Спящего сторожа, горожанина осторожного
Не верящего в невозможное, а верящего в рекламу,
В дешёвые кредиты, в горящие туры по дружелюбным странам,
Странно, что и я в это немного верю,
Когда открываю двери, выходя из дома,
Но мне так же знакомо очищающее чувство
Присутствия Бога в дожде и в дорожной грязи,
Не утратившей связи с куяльницкой.