Итоги флирта

Был этот снег - известный балагур:
С берёзкой часто уходил в пургу
Иль щекотал осиновые плечи,
У вербы серебристой был замечен,
 
Навязчиво вплетаясь ей в косу.
Гулял, пока морозу недосуг
Спуститься было в чудную долину -
Казнить его растлительниц невинных...