Жестокий критик

Декабрь явился весь заиндевевший,
Когда в лесу давно была зима
И у костра писал для встречи леший
Приветствие, как старый дипломат.
 
Подкрался ближе гость, взглянул украдкой,
Себя в его синонимах узнал!
И заморозил писаря с тетрадкой,
Со шваброй чтоб его не рифмовал...