Кот и Пёс

Кот и Пёс
Дело было в январе 
Мужик с собакой во дворе 
Гулял себе на веселе 
Выгуливал свою собаку 
Давал ей  разную команду 
То даст команду "Лорд лежать "
То бросит палку крикнет "Взять "
И вдруг откуда не возьмись 
Спустилась кошка с крыши вниз 
Идёт себе с походкой гордой 
На Лорда смотрит с наглой мордой 
И будто  знать ему даёт 
Что с роду здесь она живёт 
Хозяйка этого двора 
И ей плевать на злого пса 
Лорд был породы благородной 
Известной славы родословной 
У него особый нрав 
Настоящий волкодав 
И с детства знал что  с давних пор 
У предков был с котами спор 
Вспомнил дедово рассказ 
И не забыл про тот наказ 
Где встретишь кошку ты в пути 
Без раздумья задуши 
Давным давно в стране одной 
Жил кот с профессией портной 
Дружил с волками он и с псами 
Так длилось долгими годами 
И пёс однажды как то раз 
Принёс коту один заказ 
Чтоб сшил на новый год ему 
Ушанку - шапку на меху 
В январские чтоб холода 
Была в тепле пса голова 
И кот сказал дворняжке псу 
Тебя друг мой не подведу 
Приди ко мне ты на неделе 
Шапка будет уже в деле 
А там под новый год как раз
Готовым будет твой заказ 
Пёс  обнял кота с душой 
Попрощался и ушёл 
Неделя быстро пролетела 
Погода тоже холодела 
Больше ждать не в моготу 
Пёс был уже в пути к коту 
Зашёл к коту одушевлённо 
И начал разговор спокойно 
Ну что ты братец скажешь мне 
Уйду я с шапкой на голове ?! 
Приболел я извини 
Дня через два ко мне приди 
Пёс с легка огорчённо 
Ушёл с котом простившись скромно 
Прибежал  дня через два 
Замёрзла что то голова 
Свой начал так он разговор 
Я кое как сюда дошёл 
Ну что ты братец скажешь мне
Уйду я с шапкой на голове !?
Прости ты старого кота 
Закружилась голова 
Забыл я что то про тебя 
Не злись ты братец на меня 
Дня через три приди ко  мне 
Уйдёшь с шапкой на голове 
Пёс ушёл и не простился 
Очень сильно огорчился 
И так решил он для себя 
Кота задушит не щадя 
Если тот его обманет 
И выдавать заказ не станет 
Три дня не быстро пролетели 
В разгаре сильные метели 
Зима суровой оказалась 
Только ждать псу оставалось 
И вот уже в последний раз 
Пошёл пёс  получать заказ 
Пришёл к коту он злой и хмурый 
Замёрзший и очень смурый 
И начал разговор свой так 
Не решиться мой вопрос не как 
Целый месяц врёшь "Подлец"
Верни мне шапку на конец 
Не злись присядь ка братец мой 
Кот начал свой так  разговор 
Шапка братец уже в деле 
Приди на следующей неделе 
Благодарен будешь мне 
Уйдёшь с шапкой на голове 
Услышав пёс про ту неделю  
Подобен стал он в миг злодею 
Вцепился в горло ему зубами 
И задушил кота клаками 
И длиться между нами спор 
С тех давних и далёких пор 
Не смог нарушить Лорд наказ 
Помнит с детства тот рассказ 
До слёз задеты были чувства 
Будит мстить им за кощунство 
И выполнять собачий долг 
Умчался в миг за кошкой Лорд 
                                    22.12.10.г