Царица Ветров

Царица Ветров
Кто же будешь ты краса?
Сотрясаешь небеса
Гонишь тучи, облака
Глядишь на землю с высока
Не погубить ли мир ты хочешь?
Улыбаешься, хохочешь
Неладное видать воротишь 
Землю затопить хлопочешь
Я царица всех ветров
С южных теплых берегов
По свету белому, брожу
Луну и солнце сторожу
Бьюсь с туманом, облаками
Грелись люди чтоб лучами,
Чтобы звезды все, с луной
Освещали путь ночной 
Не приношу я людям зла
Желаю только им добра
Раскрыли звёзды мне секрет
Мол правит миром человек
А кто же топит корабли?
От мест родных, в морской дали
Срывая мачты, паруса
Ты же ведь ветров краса,
Поднимаешь ураганы
Нагоняешь смерч, цунами,
Губишь и сады, леса
Ты же ведь ветров краса,
Не моих рук это дело
Не причастна, лишь глядела...
Как царь ветров, отец мне родный
Крушит всё от злости бледный
Ему владычица морская 
Дева старая и злая 
Нашептала, наврала
Хотят мол люди ветру зла
Грозятся овладеть морями
Править радугой, дождями 
Развести кругом мосты
И быть хозяином воды
А тебя мол , царь ветров
Ждёт пещера и семь замков
Не бродить тебе по свету
Рабом ты будешь человеку 
Весть эту страшную, дева злая
Рассказала вся рыдая
Что не боится она людей
Не видеть ветра ей страшней
Ведь миллионы лет подряд 
Свистеть над морем ветер рад
Волны поднимать играясь
Бить об скалы, развлекаясь
Но вмешался человек, 
Морям покоя вовсе нет
Повсюду гонит корабли
Баржи, танкера свои
Разлучила их считает
В дела морские он влезает 
И владычица со зла,
Не стесняясь соврала 
И узнав про наговор 
За сердце взялся царь ветров
Любить людей меня просил
И дух свой там же, и спустил
Если врёшь ветров царица,
В душе обида коль таится
И за царя решила мстить
Должна ты смело заявить 
Я заявляю как царица 
Во мне обида не таится
Бьюсь с туманом, облаками
Чтоб грело солнце всех лучами
И тот наказ царя ветров
Его последних при жизни слов
Будет мне как талисман 
Царём, что был царице, дан !
                               (03.09.14г)