Потусторонний непослушание

Потусторонний непослушание
Проведи границу в сердце
Для Потустороннего.
Он придёт к тебе, а скамья холодна,
И взгляд… из стекла оконного
Смотрит как отражённая звезда
Склоняется с медленной непреклонностью
К смиренным веткам, к безымянности куста -
Его родство с моей судьбой,
С привычкой склонною,
Что в свете спутника едва видна,
Опустошает одиночество
Вчера, сегодня, навсегда.
И вижу я весны пророчество
В резном орнаменте листа.