Слова, не ставшие молитвой...

Как вырастает, растёт…
Я беден словами, ростом беден
Дотянуться до твоего,
До твоей пролетающей тени,
Не жди, не слушай меня, не жди,
Умоляю, не слушай меня, умоляю,
Когда будут идти, иди…
 
Как вырастает, растёт трава,
Как беден словами ветер,
Дотянуться до твоего шёпота,
До твоей мерцающей у земли тени
Умоляю, как умоляют колени,
Как руки, как плечи умоляют,
Иди, не слушай меня, умоляю.
 
Эта музыка не моя, эти слова
Не мои, слушай их, гори,
Как горят дрова.
 
Слова, не ставшие молитвой,
Молитва, не ставшая песней.
Я не ставшее, я не умевшее,
Бывшее. Когда надо не умершее
И не ожившее, к сожалению.
Жалею тебя, жалею.
А ты плачь, плачь,
Но ведь ты не умеешь.