Больше...

Было - хуже, стало - лучше,
Не подумай, что было плохо.
У нас во дворе Тимоха
Шел сегодня, без нарзана страдая,
Я - навстречу слова подбирая к строчке:
«Я - южный ветер, я – мягкий и тёплый…»
-Послушай – говорит Тимоха
и замолкает – то ли спазм его задушил,
То ли забыл, что хотел сказать…
А я остановился и слушал, как мать…
...как мать кормит своё дитя,
Разливая свою любовь и молоко по щекам.
- Хочешь, я ЭТО тебе отдам? –
мысль отрывая от строчки и листа.
- Нет, дай до зарплаты гривен полста.
Или больше?....