Несколько стихов объединённых любовью и одним днём

Несколько стихов объединённых любовью и одним днём
Я тот горох, что был не скошен, так затопчи меня скорей.
 
Ой, слепило солнце, как праздник наступил,
Я пришёл на край поля, чтобы вырастить лес,
Не говори мне воля о невозможном - что пил.
Что изнывают косы, что повод исчез.
Ей не нужен повод, а моему существованию жажда,
Она не спросит, а просто возникнет из ничего,
Она подойдет и скосит, скажет: Я полюбила его.
И это будет всегда, а не однажды.
 
У июньского бархатного вечера прошу разрешения на встречу.
Мои ли шептали губы, мои ли писали руки признание.
Я преступник или жертва? – расскажите, жнецы, жатву начиная.
Я же волочу по столу ручку, как ногу волочит раненый,
Вынося с поля битвы свою отсрочку, своё наказание.
Ты дал мне время – нет ничего более ценного, что же я не плачу?
 
 
Любовь приходит, чтобы победить.
Её победа неотвратима.
Её осада милостива и ненавязчива.
Она ждёт за стенами,
Когда ты оставишь свою крепость.
Пойди, поговори с Ней,
Быть может, Она и уйдёт, когда увидит,
что ты не готов к Её победе?
 
Простые вещи. Молоко мама варит.
На окне банка свет преломляет.
На это можно смотреть часами,
Но интереснее - минутами,
Что там за этими бликами,
за преломлениями,
Что распушилось облаками
Или паутиною ко мне спустилось?
Паучка счастье
Недолгое, как летнее степное ненастье.
Бери его, заверни, или упакуй в конвертик,
Отправь его за океан в неизвестные страны,
Пусть оно ходит там, не находя адресатов,
Вернётся, лучше, через двадцать лет - не меньше,
Обратно к отправителю…
 
Летнее солнце – страсть говорило и кричало.
Зачем кричать, когда и так: локоть в локоть, и оглушает, даже, шёпот?
Но всё равно кричало. Солнце. Волна к причалу
Бьётся очень далеко, за горизонтом, а здесь: железная крыша, грохот
Похожий на гром, аэродром похожий на крышу, или крыша – на аэродром.
Мне бы взлететь, но не похож я на самолёт, а похож на мастера
По ремонту крыш, в моём подчинении пять рабочих,
Из них четверо работать не хотят, а пятый не хочет.
 
 
Доктор – не лечит.
Таксист – не везёт.
Стихи не пишет поэт,
Пьёт.
Хлеб на столе дышит.
Подожди, пока он умрёт.