Переписка супругов

Переписка супругов
Письмо мужа
День, год прошёл – уже не разобраться,
Но иногда мерещится мне, что
Какой-то хлыщ тебе целует пальцы
И негр лиловый подаёт манто.
Ведь сам послал надолго и неблизко,
Из нашей холодрыги в благодать.
Курортный флирт воспел ещё Вертинский,
Трофим продолжил – как не ревновать!
Ах, глупость… бред… Тогда ответь мне, Маня,
Как в новости попал из многих тыщ
Твой пёстрый, мной подаренный, купальник,
А рядом чьи-то дети, негр и хлыщ?!
Короче, по прибытии ответь мне,
С кем ты была в Сочах в сию пору?
И если что, соседка, вон, свидетель –
Мы с ней смотрели телек поутру.
 
Ответ жены
Шумит в висках. Больничная палата.
В руке – письма измятые слова.
Лицо бледнее белого халата:
Неймет твоих упреков голова.
Вчера буквально с трапа самолета,
По номеру гостиницы мечась,
Собралась сразу после перелета
На пляж, в купальник новый облачась.
Протиснувшись в набитую попутку,
Туда явилась в самый дня разгар.
И юг сыграл со мною злую шутку:
Настиг меня вдруг солнечный удар.
Сбежались мигом пляжные зеваки,
Галдели дети, попивая сок.
И негр-турист, и продавец салаки,
Слились в пятно толпа, волна, песок.
Рюкзак с аптечкой. Подоспел спасатель.
Пришла я в чувство, голова болит.
В сторонке – репортер, вестей создатель,
О случае на пляже говорит.
Не нов сюжет провинциальных хроник,
Но, думается, я пойму едва ли,
Как ты с соседкой видел этот ролик,
Что ЗДЕШНИЕ каналы показали.
 
Письмо мужа
Ох, Маня, Маня, чую, ты лукавишь.
Палата, говоришь, и Маня в ней…
Поймёшь-простишь…и вдруг тебя представишь
На фоне негра простыни белей!!!
Коварный мавр! Он хоть с тобою нежен?
Он типа врач, учился, мол, в Москве.
А щупать жён чужих «а-ля проффешн»
Запал небось ещё в своей стране?
Засим в сомненьях больше нет резона!
И как ты, Маня, там ни голоси,
Всё – надеваю красные кальсоны,
Иду ловить до Адлера такси!
 
Ответ жены
Такси до Адлера? Из нашей-то Тюмени?
Ты тот еще лихач, как погляжу!
Соседка пусть отварит в путь пельмени,
Не все же ей валяться на пляжу.
Действительно, сомнений не осталось:
Меня спровадил ты сюда не зря,
Едва с тобой, душа моя, расстались,
Как место заняла соседка-фря.
Кальсоны не она ль презентовала?
Безвкусица и цвет отнюдь не твой.
Я вещи посолидней покупала,
Чтобы не стыдно рядом быть самой.
Останусь мудрой: приезжай скорее,
Заедь на рынок, персиков купи
Да выбери арбуз мне покраснее
И нервы себе больше не трепи!
 
Последнее письмо
Ну, что ты, чижик, так заревновала…
Что ежели не так – пардон-мерси…
Соседушка кальсоны покупала.
Но я – ни-ни! Всего лишь попросил.
Пусть жжёт сердца заезжим оборванцам.
Ведь ей с тобой не то, что не стоять –
Напрасно и в прыжке соревноваться.
Любовь к тебе ни спрятать, ни отнять!
Ах, как же надоели мне пельмени!
Ах, твоего б отведать пирожка!..
И между прочим…это… непременно
М-м... поосязать твои «окорочка»…
Пусть тот ещё лихач, но, чай, не инок…
А ты права – прекрасен наш союз!
Всё, милая, лечу!.. лечу на рынок,
Купить… ну, этот… как его… арбуз.