В моём стакане

В моём стакане больше нет вина,
но терпкий вкус ещё на языке.
Глядит в окно красавица-луна,
не время предаваться горю и тоске.
Часы ночные благодатны для труда.
Зажгу свечу на алтаре.
То, что тревожит - просто ерунда.
А дело происходит в декабре.
Я тороплюсь излить слова на лист,
пока они теснятся в голове.
А после - ум спокоен, тих и чист.
Чернила на руках и рукаве.
Курится струйкой лёгкой фимиам
от благовоний, и огонь горит.
Я доверяю сердцу, в нём - Сезам,
который должен быть открыт.
И повторяю нараспев стихи,
что на бумагу просятся, тихи.
02.12.18