На ветках деревьев снег

На ветках деревьев снег,
припорошены белым крыши.
И часов торопливый бег
не окончен, душа ещё дышит.
Холодит щёки ветер, метель.
И укутаны люди в одежды.
Замерзая, стоит в лесу ель,
и так нужно немного надежды.
Веры в лучшее, веры в любовь,
в то, что жизнь - не юдоль, а везенье.
Если хочется в небо и вновь
начинать и отбросить сомненья.
Позабыть неудачи и боль,
позабыть неизбывное горе.
И играть свою скромную роль,
перейти вброд глубокое море.
Если вера теплится внутри,
то огонь возгорится из искры.
Распахнув душу, в небо смотри.
В жизни ценны лишь выборы, риски.
Если ищешь покой - то застой.
А взойти на вершину не просто.
Выбрось карту, маршрут тут иной,
и преграда любая - для роста.
01.12.18