Рифмы глагольные

(из переписки с Мариной Маковой)
 
Рифмы глагольные - вечные странницы.
Кто наказал вас? Кто же проклял?
В каждом стихе, почему вы изгнанницы?
Факт сей давно меня удивлял.
---
Немецкий глагол - он вообще горемыка.
Место второе ему отвели.
Сидит в предложении каждом безлико.
Зачем это правило немцы ввели?
---
Наверно поэтому Гёте великий
писал сорок лет поэму свою
и Фауст его, умом многоликий,
не раз попадал от того в западню. : ))))))
---
А был бы немецкий таким произвольным,
могучим и гибким как русский язык,
то под напором рифмы глагольной
в первой главе Мефистофель бы сник. : ))))))
***