Паркинсон или склероз?

Паркинсон или склероз?
Двое друзей утром выпить хотели,
пиво холодное им принесли,
за столиком оба на стульях сидели
и свой разговор философский вели.
---
«Что хуже склероз иль болезнь Паркинсона?», -
первый товарищ второго спросил.
«Что больше наносит в жизни урона?»,-
вопросом другим он мысль уточнил.
---
Второй, поразмыслив над друга словами,
припомнил всё то, что по теме он знал,
и свежую воблу сминая руками,
в ответ философски другому сказал:
---
Склероз - когда кружку наполнил ты пивом,
но выпить не смог, потому что забыл
где кружка, и ходишь с видом унылыми,
припомнить пытаясь, где с кружкою был.
---
При паркенсоне, ты кружку наполнив,
пытаешься с пивом руку поднять.
Рука, приказание это исполнив,
по ходу старается всё расплескать.
---
Выходит, склероз с паркинсоном похожи,
ведь если они вдруг нежданно придут,
пусть внешне болезни очень несхожи
но пиво отведать они не дадут.
---
К такому друзья пришли заключенью,
за логику оба хвалили себя,
но также решили, что к сожалению,
от этих болезней укрыться нельзя.
---
Но всё же друзья отыскали решенье,
чтоб пиво холодное в старости пить,
коль невозможно прямое лечение,
обе болезни можно сложить!
---
Друг с паркенсоном должен усвоить
где кружки поставили с пивом друзья
и твёрдой рукой склерозник пристроит
пиво ко рту ему для пития.
-------------------------------------------------------
Боле́знь Паркинсо́на - дрожательный паралич