Человек человеку...

Человек человеку...
Человек человеку друг? Вот не знаю, право.
Человек человеку волк? Да просто фигуры речи.
Умные люди придумывают законы и правила,
Все самое лучшее в жизни всем им противоречит.
 
Дружба, любовь и гений, знаешь, парадоксальны,
Ни колбой, ни штангенциркулем, ни линейкой их не измерить.
Говорим о них, говорим о них, говорим, а сами
По настоящему ни принимать их, ни ценить не умеем.
 
Чужая душа - потёмки. Простите банальность стиля.
Но все же никто не знает что да как в ней твориться.
Когда ушатом холодной воды тебя окатили,
Вот было бы здорово просто в ней раствориться.
 
01.12.18