РАЗДЕЛЁННЫЕ

РАЗДЕЛЁННЫЕ
Ночь за окнами звенит пустотой.
Безучастная Луна в пол-окна.
Разделила нас с тобою Луна –
Я на этой стороне, ты на той.
 
Обстоятельства – преградой стальной:
Я беззвёздной не люблю темноты,
Не выходишь к свету яркому ты –
Нам не встретиться, как Солнцу с Луной.
 
Знаешь, точка может стать запятой,
Если сквозь черту (ни ночью, ни днём)
Мы в объятия друг другу шагнём
Я – из этой стороны, ты – из той!